Saturday, June 9, 2012

Demam Bola Piala EURO 2012

Saat ini, Demam Bola Piala EURO 2012 melanda berbagai belahan dunia. Banyak web dan blog yang memberikan ulasan, analisa dan prediksi pertandingan terbaru yang banyak dicari oleh para bola mania dan mereka yang hobi pasang taruhan bola. Sekedar informasi, beberapa negara mengijinkan perjudian dalam berbagai bentuk termasuk judi bola yang menjadi favorit bola mania.

Dunia blogger juga ramai mengejar kata kunci seputar Piala Eropa 2012 ini misalnya Berita Bola Terkini, Euro Cup 2012, Piala Eropa 2012, Prediksi pertandingan, Tebak Skor, Hasil pertandingan, Jadwal Siaran, Liga Nasional, International, Klasemen liga, semifinal Piala Eropa 2012 dan lain-lain.

Demam Bola Piala EURO 2012
READMORE - Demam Bola Piala EURO 2012

Wednesday, June 6, 2012

Tips Kuliner | Sate Kambing Empuk

Bundakata - Sate Kambing adalah jenis kuliner yang banyak disukai sehingga banyak dijual di beberapa daerah dengan harga yang terjangkau. Biasanya ada 2 jenis bumbu yang digunakan yaitu bumbu kacang dan bumbu kecap manis. Bunda lebih senang sate kambing bumbu kecap denga irisan Cabe rawit, bawang putih, bawang merah, tomat dan diberi perasan jeruk nipis karena rasa bumbu kecapnya menjadi segar.

Menurut bunda, rasa sate kambing dipengaruhi oleh kualitas  dan cara memilih daging sate (kesegaran dan empuk) serta kecap yang digunakan. Sate kambing empuk yang tidak keras dan alot akan lebih enak waktu dinikmati.

Tips Kuliner untuk membuat daging kambing bahan sate menjadi daging empuk sehingga enak dimakan adalah sebagai berikut :

1. Menggunakan tepung kanji.
Daging sate kambing yang sudah ditusuk dilumuri dengan tepung kanji. Diamkan kurang lebih 15 menit agar meresap. Bersihkan sisa tepung kanjinya sebelum sate dibakar
2. Menggunakan daun pepaya
Bungkus daging kambing yang sudah dipotong kecil dan belum ditusuk dengan daun pepaya. Diamkan sebentar agar zat yang terkandung dalam daun pepaya bisa meresap kurang lebih selama 20 menit. Daging jangan dicuci langsung ditusuk dan dibakar
3. Menggunakan air kelapa
Rendam daging kambing dengan air kelapa. Hal ini bermanfaat membuat daging empuk, menghilangkan bau amis pada daging, dan menambah rasa gurih.
4. Menggunakan nanas parut.
Rendam daging kambing dalam parutan nanas. Jangan merendam daging terlalu lama karena daging bisa menjadi hancur.
5. Saat membakar sate usahakan agar sate tidak terkena nyala api secara langsung karena akan membuat daging menjadi keras dan gosong, cukup sampai daging berubah warna saja.

Silahkan dicoba tips kuliner sederhana ini, semoga bermanfaat
READMORE - Tips Kuliner | Sate Kambing Empuk